Atelier de découpe
La CODEM possède un atelier de découpe et de transformation (n°972.13.025) qui s’occupe de la découpe pour les clients distributeur et revendeur à savoir : les grandes et moyennes surfaces, les CHR (café, hôtel, restaurant), la restauration collective, les bouchers. Cet atelier de découpe se situe à la ZI de Place d’armes au Lamentin. Il est contigu à l’Abattoir Territorial.
m²
chambres de stockage de carcasses
salle de maturation
chambre froide pour les abats
local pour les poubelles
local pour le stockage des emballages
salle de découpe avec du matériel divers
1 trentaine de carcasses sont découpées chaque semaine soit environ 7 tonnes de viandes.
Prestations :
- Découpe en 14 pièces
- Découpe et mise en quartier (4 morceaux)
- Découpe de T8 (train de côte) et de T13 (basse côte)
- Mise en sous vide
- Découpe d’abats et mise en barquette
- Mise en barquette de la viande bovine
Les carcasses arrivent dans les chambres froides de la CODEM le mercredi après abattage le lundi et mardi. Les bouchers procèdent à la découpe.
Le service commercial s’occupe de la gestion des commandes, de la facturation, du paiement des clients et assure le recouvrements des créances. Les collaborateurs de l’atelier de découpe et du service commercial travaillent en étroite collaboration.
Matériel présent dans l’atelier de découpe :
- Couteaux, trancheurs
- Couteaux à désosser
- Scie à os
- Coupe raie et une feuille
- Une machine à sous vide à cloche
- Un cutter
- Une emballeuse
- Des balances